Receita de Espetinho de alcatra


Ingredientes
  • 1,5 kg de alcatra
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 copo americano de vinagre
  • 300 g de bacon ou toicinho defumado
  • 3 pimentões
  • 6 cebolas
Modo de preparo
  • Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
  • Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre.
  • Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos.
  • Enquanto isso, corte o bacon em cubos.
  • Retire as sementes dos pimentões.
  • Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados.
  • Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola.
  • Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar.
  • Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem.
  • Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado.
  • Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.
Dica
  • Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em supermecados.
  • Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.
  • A melhor parte da carne para fazer espetinhos é a alcatra.
  • Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.
Rendimento: 5 porções


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