Bochecha de Boi ao Vinho Tinto


INGREDIENTES:
- 400 g de bochecha de boi limpa - 2 colheres sopa de salsão picado - 2 colheres sopa de cenoura picada - 4 colheres sopa de cebola picada - 4 colheres sopa de tomate picado - 2 dentes de alho amassados - 2 copos de vinho tinto - 1L de caldo de carne (ou legumes) - Bouquet garni - Sal e pimenta-do-reino MODO DE PREPARO:
Tempere as bochechas com sal e pimenta e sele no azeite. Acrescente e refogue o salsão, a cebola, a cenoura, o alho e o tomate. Adicione o vinho tinto para deglaçar e deixe o alcool evaporar um pouco. Coloque o bouquet gari, cubra tudo com caldo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 2 a 3 horas em fogo baixo ou 40 minutos na panela de pressão. Quando estiver macia, retire a carne e coe o molho, voltando este líquido para a panela. Guarde um pouco dos legumes cozidos para a montagem do prato.
Faça uma manteiga noisette:


Numa panelinha coloque 5 colheres de sopa de manteiga, alguns ramos de tomilho e 2 dentes de alho com casca amassados grosseiramente.

Deixe a manteiga ‘fritando’ até começar a ficar dourada . Jogue esta manteiga no molho que está na panela. Deixe este molho reduzir até a textura desejada. MONTAGEM:
Faça um purê de batatas e coloque no fundo do prato. Coloque uma colherada dos legumes cozidos, as bochechas de boi, regue com uma boa colherada do caldo reduzido e enfeite com algumas folhas de azedinha ou agrião.

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