Essa receita é velha aqui em casa e uso também para frango grelhado. O segredo é usar iogurte para temperar o filé de peito, assim ele fica bem mais macio e suculento. Fiz no forno mas pode ser feito na churrasqueira, já fiz muitas vezes, o tempero pode ser modificado ao gosto do freguês.
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras ou cubos
1 pote de iogurte natural (160 g)
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de sal
3 dentes de alho a massados
2 colheres de chá de alecrim picado (ou outras ervas a gosto)
1 colher de chá de coentro em grão moído
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Misture o iogurte com todos os temperos. Misture o frango com esse tempero.
Cubra e deixe na geladeira de véspera.
Se for usar palitos de madeira deixe-os de molho em água por 30 minutos para que não queimem no fogo.
Faça espetos com o frango a gosto. Leve ao forno alto preaquecido por 30 minutos ou até que cozinhe. Ou leve à churrasqueira.
Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango cortado em tiras ou cubos
1 pote de iogurte natural (160 g)
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de sal
3 dentes de alho a massados
2 colheres de chá de alecrim picado (ou outras ervas a gosto)
1 colher de chá de coentro em grão moído
Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Misture o iogurte com todos os temperos. Misture o frango com esse tempero.
Cubra e deixe na geladeira de véspera.
Se for usar palitos de madeira deixe-os de molho em água por 30 minutos para que não queimem no fogo.
Faça espetos com o frango a gosto. Leve ao forno alto preaquecido por 30 minutos ou até que cozinhe. Ou leve à churrasqueira.
Comentários
Postar um comentário