1 peça de picanha
1 kg de sal grosso
3 cabeças de alho amassadas
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de azeite
Modo de preparo
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Para começar a temperar a picanha, separe um recipiente de vidro e cubra com uma camada de sal grosso. Em uma xícara, coloque o alho e misture com o azeite.
Usando uma faca, faça furos na carne, isso ajudará na absorção do tempero. Com a ajuda de um pincel culinário, passe essa mistura em todas as extremidades até a carne ficar bem coberta. Salpique salsinha por cima. Vire e deixe a gordura para cima, cubra essa parte com sal grosso. Deixe descansar por 30 minutos.
Em um forno pré-aquecido a 250ºC, coloque a carne para assar em um recipiente untado com uma camada fina de azeite durante 1 hora.
Como assar a picanha na churrasqueira
Para assar a picanha na churrasqueira é necessário embrulhar em papel alumínio. De tempos em tempos verifique a maciez da carne.
Dicas para fazer picanha macia
Para deixar a carne da picanha macia e suculenta, confira algumas dicas de preparo:
- Não lave a carne. Esse processo retira parte do sangue, deixando-a menos macia
- Não retire a gordura. Ela ajuda no processo de cozimento e confere sabor à carne
- Qualidade: compre uma peça que esteja bem vermelha e de um lugar confiável
- Evite comprar peças muito grandes, o peso indicado é 1/2 kg
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