Picanha ao Alho - Uma Delícia e Fácil de Fazer



Ingredientes 

1 peça de picanha 
1 kg de sal grosso 
3 cabeças de alho amassadas
 ½ xícara de salsinha picada
 ½ xícara de azeite 

Modo de preparo

Veja Também:Curso Mestre do Espetinho

Para começar a temperar a picanha, separe um recipiente de vidro e cubra com uma camada de sal grosso. Em uma xícara, coloque o alho e misture com o azeite. 

Usando uma faca, faça furos na carne, isso ajudará na absorção do tempero. Com a ajuda de um pincel culinário, passe essa mistura em todas as extremidades até a carne ficar bem coberta. Salpique salsinha por cima. Vire e deixe a gordura para cima, cubra essa parte com sal grosso. Deixe descansar por 30 minutos.

Em um forno pré-aquecido a 250ºC, coloque a carne para assar em um recipiente untado com uma camada fina de azeite durante 1 hora.





Como assar a picanha na churrasqueira 

Para assar a picanha na churrasqueira é necessário embrulhar em papel alumínio. De tempos em tempos verifique a maciez da carne.

Dicas para fazer picanha macia 

Para deixar a carne da picanha macia e suculenta, confira algumas dicas de preparo: 


  • Não lave a carne. Esse processo retira parte do sangue, deixando-a menos macia 
  • Não retire a gordura. Ela ajuda no processo de cozimento e confere sabor à carne 
  • Qualidade: compre uma peça que esteja bem vermelha e de um lugar confiável
  • Evite comprar peças muito grandes, o peso indicado é 1/2 kg

Comentários