Aprenda a Fazer uma Deliciosa Farofa para o Churrasco



Por ter tomate esta farofa é molhadinha e como gosto cheia de ingredientes!

Farinha de mandioca, vegetais, bacon e linguiça! 

Farofa rica, que acompanha de churrasco á arroz com purê aqui em casa!

Apesar de rica esta farofa é fácil de fazer, sem muitos segredos! 

Ingredientes 


  • 100 gr de bacon, 
  • 2 colheres de manteiga, 
  • 1 cebola em cubinhos, 
  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas, 
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos,
  • 1 gomo de linguiça fininha em rodelas,
  • 1 cenoura ralada,
  • 1 xícara de farofa de mandioca pronta,
  • 2 tomates cortados em cubinhos, 
  • Azeitona e palmito em rodelas á gosto, Sal, Pimenta e cheiro verde á gosto.


Modo de Preparo


  1. Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
  2. Adicione a linguiça fininha em rodelas
  3. Antes que dourem adicione o pimentão, a cebola, o alho poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado
  4. Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos
  5. Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
  6. Tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro verde
  7. Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
  8. Sirva na sequência


Notas

Esta belezinha congela muito bem caso você não inclua o tomate! Depois de frio coloque em recipiente próprio para congelar e quando quiser usar é só descongelar no microondas ou deixar em geladeira até que se descongele completamente e esquente na sequência.

Se quiser adicione os tomates na finalização. Se tem alguma boa alma que sabe como temperar farinha de mandioca a ponto dela ficar com sabor delicioso como as compradas prontas, deixa aqui nos comentários, sou refém das industrializadas e adoraria aprender fazer em casa!

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