Por ter tomate esta farofa é molhadinha e como gosto cheia de ingredientes!
Farinha de mandioca, vegetais, bacon e linguiça!
Farofa rica, que acompanha de churrasco á arroz com purê aqui em casa!
Apesar de rica esta farofa é fácil de fazer, sem muitos segredos!
Ingredientes
- 100 gr de bacon,
- 2 colheres de manteiga,
- 1 cebola em cubinhos,
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas,
- 1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos,
- 1 gomo de linguiça fininha em rodelas,
- 1 cenoura ralada,
- 1 xícara de farofa de mandioca pronta,
- 2 tomates cortados em cubinhos,
- Azeitona e palmito em rodelas á gosto, Sal, Pimenta e cheiro verde á gosto.
Modo de Preparo
- Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
- Adicione a linguiça fininha em rodelas
- Antes que dourem adicione o pimentão, a cebola, o alho poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado
- Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos
- Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
- Tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro verde
- Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
- Sirva na sequência
Notas
Esta belezinha congela muito bem caso você não inclua o tomate! Depois de frio coloque em recipiente próprio para congelar e quando quiser usar é só descongelar no microondas ou deixar em geladeira até que se descongele completamente e esquente na sequência.
Se quiser adicione os tomates na finalização. Se tem alguma boa alma que sabe como temperar farinha de mandioca a ponto dela ficar com sabor delicioso como as compradas prontas, deixa aqui nos comentários, sou refém das industrializadas e adoraria aprender fazer em casa!
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