Torresmo Crocante de Boteco

Eu aprendi como fazer torresmo de barriga igual de boteco que fica crocante e muito sequinho. 

Meu tio tem um bar e o tira-gosto é o mais pedido no boteco dele, todo mundo que que prova volta para comer de novo. 

Lá ele faz torresmo de barriga e serve em tiras grandes ou em cubinhos, sempre companhando com limão. 

Ele me disse que aprendeu com o pai dele que morava no sítio e fazia no fogão a lenha. 

Então se você sempre teve vontade de aprender como se faz receita de torresmo de barriga crocante, sequinho e pururucado igual de bar. 

Hoje é o seu dia! Vamos preparar agora mesmo o melhor torresmo de barriga que você já comeu, sem ficar engordurado, sem fazer o óleo espirrar da panela e sujar a cozinha. 

Aliás essa é uma das grandes reclamações de quem faz torresmo em casa, o fogão fica cheio de óleo que espirrou da fritura. 

Mas aqui vou te passar alguns segredos e algumas dicas de boteco para fazer um torresmo de barriga sensacional! 

Quem vai no mercado ou no açougue e nunca viu barriga de porco para vender, talvez ela esteja com outro nome aí na sua cidade, pode ser panceta ou toucinho

É tudo a mesma coisa! Torresmo de Barriga.


Ingredientes
  • 1,5kg de barriga de porco
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco ou 2/3 de xícara (chá) de óleo (160ml)

Bom Petisco!

Comentários